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[FOOD] Recette rapide pour maman débordée : ballotins de jambon et fagots d’haricots frais (+ bonus dessert!)

Aaah… Quelle créativité il faut avoir en tant que maman ! Des histoires pour ranger les jouets, de la motivation pour aller à la douche, des explications pour tous les bruits de la nuit, et les fameux repas quotidiens ! Petite inspiration qui j’espère vous viendra peut-être en aide.

Pas de gastronomie ni même de bistronomie, mais des petits plats qui peuvent sauver la vie ! Ou au moins une soirée ^^

Je rentre dans la cuisine, un petit gauche-droite inquiet, et sort de ma bouche le sempiternel « bon, qu’est ce qu’on va manger ce soir? ». Le désespoir. Il est 18h. Les filles commencent à sauter sur le canapé dans leur attente affamée, l’horloge me presse de son tic-tac redondant tel le lapin d’Alice ( j’en ferai bien un civet à cette heure !)et mon devoir de maman me rappelle à l’ordre alors que ma main se balade vers les carrés de chocolats traînant sur le plan de travail !

Alors on a quoi ?…

Du pain de campagne, du jambon – je vérifie la DLC – du fromage, des haricots frais qu’il faut manger, des pêches à peine croquées et pas finies. On dirait pas comme ça, mais j’ai mon repas !
Pour les roulés au jambon

– pain de campagne, de mie, à grosse mie que l’on peut aplatir

– 1 tranche de jambon/pers

– du fromage fondant à votre goût

– cure-dents

Rien de plus simple et rapide sans cuisson. Aplatissez la mie de pain d’un rouleau à pâtisserie, déposer la tranche de jambon, puis étalez le fromage.

Enroulez doucement le tout sur lui-même. Je rajoute souvent un peu de cumin que j’adore, qui se marie autant avec le jambon que le fromage. Piquez pour maintenir fermé ou pour faciliter la consommation des petits roulés préalablement coupés à votre loulou. Le tour est joué 😉

Pour les haricots :

– Une poignée de haricots frais pour les 2/3 ans suffit, 2 bonnes pour nous

– beurre demi- sel

– basilic, frais si possible

– ail

– épices, sel, poivre
– Équeutez les haricots

– faire cuire selon mode de cuisson, 10-15 min dans l’eau bouillante à la casserole

– égouttez, passez à l’eau froide pour fixeer la chlorophylle et que les haricots conservent leur couleur verte

– mettre 2 petits morceaux de beurre dans la casserole

– rajoutez les haricots, puis le basilic, une gousse d’ail non coupée

– épicez selon vos préférences

– couvrez quelques minutes

Et servez !

Vous pouvez présenter une assiette sympa à vos loulous avec des petits roulés qu’ils se régaleront de croquer et les haricots rassemblés en petits fagots avec le reste du jambon 😉
Petit bonus : le délice chaud-froid de pêches

Lorsqu’elles étaient petites je faisais soupes et compotes maison.

Avec 2 grosses pêches croquées sur les bras errant dans frigo, je me suis dit que j’allais en faire quelque chose.

Un coup dans la casserole en souvenir , avec un filet de sirop d’agave, servies dans une assiette creuse, dans leur jus, 2 boules de sorbet à la pomme à côté, si vous avez quelques grains de raisin, des ptites framboises ou du muesli, voilà un joli dessert ! Je rajoute souvent des perles de confiserie de couleurs, et leurs yeux pétillent comme lorsqu’on rajoute simplement des volets et des rideaux aux fenêtres d’un dessin de maison !

Et voilà, tout y est ! Féculents, protéines, laitage, fruits et légumes, simple et plaisir sont au menu !

Et vous quelles sont vos recettes simples et délicieuses pour sauver un repas ? 😉

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