recette-maman-legumes-bebe-montpellier-couches-et-rouge-a-levres
Food

[FOOD] Recette facile (et délicieuse) pour maman débordée : 1 légume – 2 repas

Je vous vois déjà les yeux écarquillés à vous demander ce que va bien pouvoir contenir ce billet ? Comme d’hab, des petites idées repas rapides pour les mamans débordées que nous sommes et que les loulous les engloutissent… si, si vous allez voir.

Alors évidemment, dit comme ça et présentée sans honneur, la blette ne serait pas la bienvenue à la table de nos bambins qui détourneraient bien le regard.
Mais finalement, ce légume parfois mis de côté permet des repas équilibrés et changeants.

Et de plus, il en permet 2 en 1 légume !
Avec les feuilles : une délicieuse soupe.
Avec la partie charnue : des blettes à la crème cuites à la poêle.

Les jours se suivent, mais n’ont pas le même goût ! Même avec le même légume 🙂

Soir 1
Pour la soupe de blette

4 personnes -2 adultes, 2 enfants
2 blettes
de l’ail
3 pommes de terre bio
de la crème fraîche liquide ou semi-épaisse

Rien de plus facile et rapide, hop ! Pendant la douche, faites bouillir un fond d’eau dans un faitout, une marmite, une grande casserole, avec un bouillon de poule.
Epluchez, coupez et faites trempez les pommes de terre avant de les plonger dans l’eau bouillante avec l’ail épluché, une dizaine de minutes avant les feuilles.
Coupez les feuilles vertes des blettes, coupez-les, lavez-les, et plongez-les dans l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes.
Une fois la douche prise, hop ! passez le tout à la girafe, mixer etc. en ajoutant un peu de crème fraîche et de sel, poivre selon vos goûts.

La soupe est un repas complet pour le soir avec légumes et féculents pour les enfants jusqu’à 2 ans environ. Accompagné d’un petit bout de pain, d’eau et d’un petit laitage selon la dose de crème ajoutée.
Pour les plus grands on peut rajouter un oeuf à la coque avec des mouillettes au pain complet ou au céréales et au beurre.
Toujours aussi vite fait et complet 😉

Et pour les loulous qui, comme les miennes, ont fait « baaaarrrgh, c’est vert » en voyant la soupe, ne bafouillez pas !!

« Oui c’est vert mon chéri, c’est de la soupe de…dinosauuuure !! Aaah, viens goûter, tu vas voir ».

Ca passe.

Soir 2
Pour les blettes à la poêle

4 personnes – 2 adultes, 2 enfants

2 blettes, les parties blanches que vous avez pu conserver au frigo
de la crème fraiche et liquide
de l’ail semoule
du poivre
un peu de muscade

Rien de plus simple et rapide ici aussi !
Hop ! On coupe les parties blanches en carré, pendant que la crème fond dans la poêle à feu doux. Lavez-les si ce n’est déjà fait, puis mettez les à cuire une vingtaine de minutes pendant que vous finissez votre paperasse et que les bambini regardent le Peppa ou Simon le Lapin raté du matin.
Vérifiez la cuisson avec un couteau, dès qu’il s’enfonce comme dans du beurre, comme pour les gâteaux, c’est prêt !
Un petite viande, du jambon, pour accompagner. Nous c’était saucisse bouchère au Beaufort (je suis pas fan!), de l’aligot tout prêt pour les féculents, et encore un repas équilibré, fait en moins de 30 min !
Les blettes à la crème sont douces et n’ont pas d’aspect trop particulier, ça passe aussi !

Une petite mandarine ou quelques lichis pour le dessert et le tour est joué !

Et vous quelles sont vos petites recettes miracles ? Vite fait, bien fait et tout mangé ? 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *