poulet-recette-famille-montpellier-couches-et-rouge-a-levres
Food

[FOOD] Recette pour toute la famille : poulet et légumes au cumin

Envie de brochettes de poulet et ses légumes au cumin ? Tout en évitant que votre cuisine ne se transforme en Flunch où il faut que vous vous dédoubliez pour faire un plat spécifique aux petits et au grands ?
Suivez la chef !

Pour cette recette en famille

2 adultes – 2 enfants
Prépa : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients:
– 2 courgettes
– 1 poivron
– 1 bulbe de fenouil
– 3 filets de poulet
– graines de cumin ou cumin moulu
– citron, huile, poivre et sel

– piques à brochette

1. Coupez le poulet et les légumes en carrés et les faire blanchir
2. Dans un saladier, mélanger le tout et assaisonnez avec l’huile, sel, poivre, le cumin et le jus de citron
3. Laissez mariner quelques min, puis piquez selon votre inspiration (courgette, poivron, poulet, fenouil…)
4. Faites cuire à la poêle ou au barbecue

Déclinaisons pour les petits-bouts :
6/9 mois : l’heure de la purée ! ajoutez 1/2 fenouil et 1/2 courgette dans l’eau pour les faire blanchir et mixez ensuite finement

9/12 mois : bébé découvre les morceaux ! C’est le moment de lui préparer une jolie verrine. Ajoutez 1/1 courgette, 1/4 de poivron (vérifiez si bébé aime, ce n’est pas le cas pour tous) et 20gr de poulet pour chaque enfant. Mixez les légumes et le poulet séparément et faites des couches dans la verrine.

1/3 ans : comme les grands ! Loulou peut manger la brochette comme Maman et Papa, en enlevant le bâton bien sûr 😉

Bon appétit en famille et n’oubliez pas de rajouter féculents (lentilles, riz, pâtes, patates, pois cassés…) et des laitages à cette recette.

Vous avez une recette sympa pour titiller nos papilles ?;)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *