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[FOOD] Recette délicieuse de pâtes fondantes à la Provençale pour toute la famille

Une fois n’est pas coutume, voici un petit coup de pouce pour vos inspirations culinaires ! Au menu aujourd’hui pour les petits (et les grands !) gourmands, un plat équilibré aux couleurs de l’été et du Sud.

Pour toute la famille, bébé à partir de 12 mois

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :– sachet de pâtes colorées
– 1 courgette
– 6 tomates
– un demi oignon jaune
– des herbes de Provence
– de l’huile d’olive
– du basilic frais
– beaucoup d’amour 😉

1. Mettez l’eau de la casserole de pâtes sur le feu
2. Lavez et coupez oignon, tomates et courgettes en cubes
3. Plongez les pâtes dans l’eau
4. Mettez la sauteuse à chauffer doucement et rajouter 2 cs d’huile d’olive
5. Jetez les légumes dans la sauteuse à feu moyen et couvrir
6. Baissez le feu lorsque les légumes commencent à fondre et laissez couvert

Si les grands aiment les pâtes al dente, il faut aussi penser aux petits qui préfèreront les pâtes et les légumes bien fondants, n’ayez pas peur de poursuivre la cuisson un peu plus que vous ne le feriez pour vous.
Les petites peaux de tomates s’enlèvent très facilement, sinon il existe cette méthode de les plonger dans l’eau bouillante un court instant avant de les couper et les jeter dans la sauteuse.
Pas besoin de rajouter de sel ! Les tomates font bien leur travail de ce côté là. Et si vous avez la chance d’avoir un potager présentant de belles tomates rouges, les Loulous apprécieront d’autant plus !

Bon appétit à tous! Et si cela vous a inspiré, revenez nous proposer vos spécialités 😉

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