puree-enfant-famille-montpellier-couches-et-rouge-a-levres
Food

[FOOD] Recette légère de purée d’été colorée pour les enfants

Ça y est ! Les premiers rayons de chaleur sont là. Et avec eux une envie de cuisiner aux couleurs de l’été.
Allez, c’est parti avec cette recette fraîche et légère

Recette de la purée colorée pour les enfants

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Pour 2 assiettes à partir de 10 mois
Ingrédients :
– 1/2 poivron jaune (ou rouge, mais le vert est peu apprécié des petits palais)
– 1 tomate
– 2 petites courgettes fines
– 2 pommes de terre
– 1/2 oignon jaune

– lavez les légumes
– coupez les en morceaux, émincez l’oignon
– ôtez la peau de tomate (peu digeste pour Loulou) autant que vous le pouvez, ou faites précuire les tomates pour enlever la peau
– faites cuire tous les légumes à la vapeur pendant 20 min
– mixez plus ou moins finement selon l’âge de bébé

Pour toute la famille :

vous pouvez faire cuire dans 1l d’eau et mixez les légumes dans l’eau de cuisson pour les plus grands, en rajoutant poivre, sel, muscade, et une pincée de curry ou rajoutez du parmesan à volonté.

Bon appétit !

Si vous avez aimé cette recette, revenez nous faire partager les vôtres 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *