gateau-noel-chataigne-recette-montpellier-couches-et-rouge-a-levres
Food

[FOOD] Recette facile de gâteau de Noël à la farine de châtaignes

Petite recette se mariant à la gourmandise et à la magie de Noël !

Le gâteau de Noël à la farine de châtaignes

Gâteau de Noël dès 12 mois
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients :
– 180 g de farine de châtaignes
– 1 c.à.s de crème de marrons
– 1 c.à.s de Nutella
– 3 oeufs
– 150 g de beurre
– 80 g de sucre en poudre
– 1 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180 degrès (th. 6)
Faites fondre le beurre au micro-onde, laissez tiédir ensuite.
Cassez les oeufs, ajoutez le sucre et battez jusqu’au blanchiment.
Ajouter le beurre fondu, la farine de châtaignes et la levure.
Remuez bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Incorporez la crème de marrons et le Nutella.

Versez ensuite dans un moule à gâteau, à cake, que vous aurez beurré.
Mettre au four 35 min.
Au sortir du four, attendez quelques instants avant de démouler.

Miiiiam ! Le mélange châtaigne-Nutella est à tombera, ce gâteau de Noël est succulent et saura trouver sa place sur la table de goûter des petits et une place à côté du café des grands !

Bon appétit ! 😉

(Recette tirée du livre « La cuisine astucieuse des Mamans » aux Éditions Minverva)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *