recette-eau-citron-famille-couches-et-rouge-a-levres-montpellier
Food

[FOOD] Acidulée et rafraîchissante : la recette de l’eau citronnée

Les choses les plus simples sont  les meilleures ! Une recette facile pour celles qui n’aiment pas forcément boire de l’eau plate mais qui n’en boivent pas assez. Alors avant que l’été ne nous dise bye-bye, sirotez une ptite eau citronnée sous le parasol ⛱

Une recette simple et acidulée

Dans un grand bocal, bouteille, versez 1L ou 1,5L d’eau de source.

Coupez 4 citrons non traités en 2. Pressez chaque partie. Si vous ne souhaitez pas de pulpe, pressez dans un autre récipient puis passez au chinois.

Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre. Personnellement, je préfère le sirop d’agave bio ! Au pouvoir très sucrant, il ne contient pas de saccharose.

Bien mélanger.

Adaptez votre recette de l’eau citronnée…

Rajoutez selon votre envie et inspiration : quelques feuilles de menthe, quelques fraises, des myrtilles, quelques raisins, les rondelles de citron…

Pour variez les plaisirs, vous pouvez opter pour l’eau pétillante.

Mettez quelques glacons, ou de la glace pilée. Laissez poser au réfrigérateur.

Servir frais. À boire sans modération !

Nb : c’est naturel, meilleur que le sirop, les loulous adorent et nous aussi !!

Alors qu’avez-vous pensé de cette recette pour finir l’été désaltérée ? 😉

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *