recette-croissant-enfants-montpellier-couches-et-rouge-a-levres
Food

[FOOD] Recette facile des croissants de lune

Que c’est agréable ces après-midis qui sentent bon les biscuits au four, le sucre glace, et les rires des enfants. C’est l’après-midi ? Vous avez le sucre glace, le four et les rires des enfants ? Manque plus que la recette. Allez, c’est parti !

Recette délicieuse pour toute la famille

Pour 40 biscuits à partir de 15 mois
Préparation 20 min
Repos 15 min
Cuisson 15 min

Ingrédients :
– 210 g de farine
– 60 g de sucre
– 80 g de poudre de noisettes
– 150 g de beurre
– 1 œuf
– 20 g de sucre glace

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre de noisettes.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Incorporez l’œuf battu et pétrissez avec les mains jusqu’à l’obtention d’une grosse boule.
Laissez reposer 15 min au frigo.
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
Prélevez la pâte par cuillerées.
Roulez-la entre les mains pour obtenir un petit rouleau d’1cm de diamètre.
Coupez le rouleau en tronçons de 5 cm environ et courbez-les en forme de croissant.
Déposez-les sur la plaque à pâtisserie.
Faites cuire à four doux pendant 15 min environ jusqu’à ce que les ptits biscuits se colorent.
Saupoudrez (avec modération ?) de sucre glace !

Bon goûter petits et grands ! Et vous, avez-vous des recettes à me faire partager ? 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *