recette-maman-bebe-crevette-montpellier-couches-et-rouge-a-levres
Food

[FOOD] Recette facile pour toute la famille : crevettes mijotées au céleri

Avoir de l’inspiration tous les jours pour cuisiner des recettes nouvelles et originales relève de l’exploit ! Je vous propose un petit coup de pouce, tout simple, tout bon, tout équilibré !

Pour 2 assiettes pour bébé à partir de 12 mois (et quelques dents)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :- un céleri en branche
– une douzaine de crevettes fraîches
– 1/2cube ou des épices « océan »
– graines de sésame

1. Lavez et coupez le céleri en petits carrées (mettez les feuilles de côté, vous pouvez vous en servir, en les faisant sécher, comme herbe pour en agrémenter vos autres plats)
2. Dans une sauteuse, couvrir le fond d’un peu d’eau et jeter le 1/2cube
3. Placez ensuite les carrés de céleri, laissez mijoter quelques instants à couvert
4. Rajoutez ensuite les crevettes préalablement décortiquées
5. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 min
6. Assaisonnez selon les goûts de Loulou avec le sésame, attention cependant à ne pas saler car les ingrédients apportent déjà ce qu’il faut en goût et en sel (sachez que bébé a 4 fois plus de papilles gustatives que nous, donc lorsque c’est salé pour nous, c’est TRÈS salé pour lui ! Ça vaut aussi pour le sucré)

Selon le nombre de dents de Loulou, pensez à couper les petites crevettes.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz (un peu constipant) ou d’autres types de féculents (patates, pois cassés…)

Bon appétit à toute la famille avec ce plat simple, rapide, et équilibré ! Alors vous avez aimé ? Revenez nous en parler ou nous faire profiter d’une de vos recettes 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *