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[FOOD] Recette facile pour toute la famille : le baby cheesecake

Je ne sais que vous dire sur les cheesecakes…ils sont tellement bons ! Il paraît que l’été, on perd quelques grammes, on peut donc se permettre… oserais-je vous le proposer…de préparer un bon cheesecake pour toute la famille !

Recette de cheesecake pour toute la famille

Pour toute la famille (à partir de 18 mois)
Préparation 15 min
Cuisson 55 min
Au frigo 30 min

Ingrédients
250 gr de biscuits sec émiettés (type Petit Lu ou je vous conseille des Spéculos)
100 gr de beurre fondu
500 gr de fromage blanc (faisselle)
120 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de farine
3 oeufs
12 cl de crème fraîche
100 ml de lait (de croissance si vous le destinez à votre petit bout)
1 pincée de cannelle en poudre

Papier sulfurisé
Moule à manqué ou moule spécial cheesecake

– Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
– Tapissez le moule à manqué de papier sulfurisé en laissant dépasser sur les côtés pour démouler le cake ensuite
– Passez les biscuits au mixeur jusqu’à l’obtention d’une poudre
– Mélangez la poudre obtenue au beurre fondu
– Appliquez-la ensuite sur le fond du moule, bien aplatir avec une cuillère et mettre au four 5 min
– Battez le fromage blanc puis ajoutez les 2 types de sucre, la farine et la cannelle
– Incorporez les oeufs entiers…puis la crème fraîche…puis le lait (de croissance)
– Versez cette préparation sur le fond de biscuit
– Enfournez pendant 45 à 50 min jusqu’à ce que le gâteau soit bien ferme
– Laissez refroidir avant de démouler !

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Vous pouvez mettre le cheese cake un instant au frigo avant de le servir pour garantir la fermeté et le goût optimisé de ce gâteau et… miam ! Quel délice !

Alors Loulou a aimé son premier cheese cake cuisiné avec amour et lait de croissance ? 😉

(Tirée de « 400 recettes pour bébé » aux Editions FIRST)

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